帶自己開發的裝備挑戰完成雪地露營 (2022/12/17)

Scroll down to content

今年最大的成就感就是帶自己開發的裝備挑戰完成雪地露營,-10度的低溫,沒有充分準備,真的不要隨便挑戰,好險有生大火,要不然差點縮成2cm。

這次去北海道使用Campfire 多用途保冰袋當裝備袋,攜帶全部生火的工具,好險內層跟上層都用防水材質,拉鍊也是防雨拉鍊,要不然一放在雪地就是覆滿白雪,帶著風的細雪,只要有任何的縫隙都會鑽進去,其實有風的雪很恐怖,就跟沙子一樣,有縫就鑽。

焚火台跟防火毯必備,露營場個管理員用手機翻譯很清楚地詢問是否有焚火台,就算是雪地也要保護場地,燃燒過後的灰燼也都是集中存放,這次新開發的水盆式防火毯,已經升級成雪盆了,鏟雪放在底部,不用擔心傷害地面,柴火現場購買,一箱約10kg的松木,1000日幣,可惜是板材,不夠好看,也不耐燒,一晚大火就燒光了。

好險有開發鈦坦焚火台的擋風版,吹著風雪,本來在外面用把刮起來的松明火絨用打火石點燃,真的沒辦法,風馬上吹散,最後把火絨放到焚火台中,用擋風版擋著,才順利升起營火。

整套鈦坦焚火台,擋風版,都可以用防火毯當收納包裝一起,這一包居然是我這次攜帶最輕薄的露營設備,就算是出國攜帶也沒任何負擔,其實還有攜帶小桌,小椅子,小行軍床都沒拿出來用,因為真的不想再大風雪多收一個雪地裝備。

注意看有一個很有趣的現象,就是雪地生營火,周圍雪地會被營火的熱風吹成放射狀,超有趣喔。

———

CAMPFIRE TW

多功能保冰袋已經上市:https://bit.ly/3Yj5TdU

鈦坦焚火台擋風版跟防火毯下週上市。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: