Mercedes-Benz 新開發電動露營車 (2022/1/9)

Scroll down to content

Mercedes-Benz 跟瑞士廠商Sortimo Walter Ruegg PLC合作,基於EQV 電動箱型車,開發出一套露營車,類似Marco Polo,但是有些特點跟我看到的問題。

里程:最大電池版本是90kWH電容量,360KM 續航里程,比想像中需要的少一點,因為露營車許多電力要靠電池,加上沒有引擎發電,開到山上,加上用電一晚,應該會很焦慮。

太陽能發電:原廠車頂具備400W太陽能發電,這點很棒,這應該是第一台原廠就有的太陽能發電掀頂,雖然改裝都可以辦到,不過能夠原廠整合一定是比較好。

睡眠空間:根據網友分享的影片更新,有下層跟上層床鋪,但是下層床鋪太高,當上下層都打開,下層看高度無法坐起。

烹飪空間:主要烹飪都是在車尾,尾門要打開,這點我也覺得不適合台灣,因為許多場地都需要不落地,不展開,低調進行。

目前不明的地方:

駐車冷氣,暖氣:這是電動露營車最吸引人的地方,就是有超大的電池,駐車冷氣就是電池的強項,但是暖氣就是有引擎的強項,不過如果兩個選一個,台灣當然是選冷氣。

客廳空間:根據網友分享的影片更新,客廳空間跟一般的EQV一樣,一個移動桌椅跟前後排總共四個座位,前排座位可以往後轉。

水箱等空間:依照車尾的照片,水箱並沒有整合在車底,看起來這台應該是基於EQV原廠配置的外掛改裝,以不變更車體為主,跟Marco Polo還有VW California的原廠整合度還是有差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: