重機露營之旅 SENA 10C PRO (2021/11/25)

Scroll down to content

重機露營之旅的前置準備,SENA 10C PRO 重機藍牙攝影及通訊系統/安全帽專用藍牙耳機

最近在準備重機露營, 陸續要準備許多裝備,例如人身防護,保暖防雨,收納,導航,通訊,行車記錄,拍攝收音,通訊,行車記錄,拍攝收音的部分感謝SENA 贊助10C PRO,解決我很困擾的拍攝收音問題,因為我需要一個整合的裝備,用來記錄路上的聲音記錄搭配影像,影像的部分還會有Insta 360當拍攝,但是收音就是一個麻煩,又不想要有線連接,所以目前的解決方案是用SENA 10C PRO的循環錄影或者單次錄影功能,錄影的時候用安裝在安全帽內的麥克風收音,這樣就可以解決路上的收音問題,如果使用循環錄影,也可以長按錄影按鍵,進行錄影標記,電池可以一次錄影可以拍攝約2個小時,不用煩惱熱當。錄影電量耗盡還可以使用使用藍芽功能好幾個小時,基本的通訊功能不會受到影響,未來如果長距離外掛一個小防水行動電源邊充邊錄。

再來也解決的行進中操作手機的問題,可以直接按下通話鍵透過Siri控制iPhone進行導航,播放音樂,Line通話等功能,這樣比用手套操作手機容易多,也安全多。

內建的喇叭跟麥克風安裝在安全帽內,喇叭播放手機的音樂,在安靜狀態下,聲音很好,不過行進中因為風切聲跟引擎聲,聽到的音樂無法太好,大概就像開車高速打開窗戶聽音樂,這也是目前技術上無法解決的問題,除非使用封閉耳機或者降噪,但是這樣會影響行車安全。

藍芽對講功能,這款可以實現1.6km的四方對講,未來等筱筱太太願意上車,就可以開啟這一個功能來使用。

攝影功能,2K攝影功能就是行車記錄器等級,這要跟我其他的Gopro, Insta 360相機相比是不可能的,不過好處就是只要解決電力,不用煩惱熱當,作為一個輔助行車記錄足夠了。

缺點一定要說:

超多功能整合在一機,加上行車操作無法看到,只能用摸按鈕,聽語音,這時候說明書一定要看熟,需要在家裡熟悉操作,要不然在路上一定會手忙腳亂,這未來一定要加入類似Gopro, Insta360的語音操作,例如開始錄影,標記錄影,拍張照片,打開對講,打開廣播,停止播放,各種功能應該都用語音才對。

想買看這邊:

https://twjaic.qdm.tw/4%E4%BA%BA%E5%B0%8D%E8%AC%9B/10C-PRO

發表迴響

%d 位部落客按了讚: