CAMPFIRE 營火部落

iPhone 12 Pro Max 到位(2020/11/13)

Scroll down to content

iPhone 12 Pro Max 到位。

本來外出拍攝已經有SONY 6400單眼,Gopro 6,7當主力了,為何要把目前的iPhone XR換掉呢。

以我目前拍攝來說,大部分是單人拍攝,戶外場景,颳風下雨的狀況都要拍攝,Gopro其實堪用,但是只有超廣角的焦段,其實很受限制。

再來很多畫面我都用SONY單演搭配廣角固定拍攝,一旦有一些特寫的畫面就很麻煩,這時候可以用手機補畫面就很重要。

Gopro不怕水,但是天氣只要不是大太陽,畫質就無法接受,再來有些場景不適合攜帶單眼,例如釣魚背負麻煩,出海釣魚怕海水、怕雨水,這時候有一個畫質高的防雨水手機就很方便。

直播狀況的改善,過去戶外直播都用Gopro,其實很方便,但是只要收訊不好,就會斷線,而且是要重新開一個新直播,很麻煩,Gopro直播就算連接充電現,一樣一個小時左右就會斷線,所以改用手機直播,加上有廣角,所以視角範圍跟Gopro沒差太多了,至少訊號差一點可能會Lag,但是不會直接斷線。

iPhone內建的穩定器很夠力,比SONY鏡頭上的穩定還好,搭配小型的手機雲台,算是可以攜帶的方案,雖然我有多單眼雲台了,不過大部分的狀況是不允許攜帶使用。

#說了一大堆只是想讓筱筱太太知道我買在刀口上
#眼睛開始老花需要大螢幕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: