CAMPFIRE 營火部落

該壞的還是要壞(2020/10/7)

Scroll down to content

各位還記得我之前介紹過的MSR Papa Hubba NX4 帳篷,大概用了三年,陪我度過高山、溪流、海邊,湖泊。

前幾天自己修好了骨架的彈性繩,補了一些膠條脫落,但是仔細檢查發現幾乎8成膠條都脫落了,看來是無法修復,因為我自己光是修一小片膠條都要清理很久才有辦法上膠,連部分布料都有一些破洞跟漏水。

我也詢問的相關的廠商,得到的資訊是:
這類超薄布料且透光材質,因為紫外線穿透,會加快布料防水層跟防水膠條的分解,加上台灣高溫高濕的環境,與環保材質的特性,產品壽命會比較短。

凡是一體兩面,所以當我們在付出比較多費用,得到比輕薄的帳篷的同時,也要付出比較短的產品壽命。

很開心的一天,因為我可以買新帳篷了,筱筱太太無法阻止我了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: