CAMPFIRE 營火部落

我高職念機械科,我很喜歡實習課,其實我學科成績很差,倒過來數真的很前面,不過我實習成績是全校第一,實習的車工比賽是全校第一,對於抽象的工程數學,微積分,我更喜歡比較實際的東西。

學校教的金屬熱處理其實都學過,但是都是侷限在於考試,滿滿的圖表,就算現在我重新回頭看,也很難馬上理解。

剛剛看到柴犬刀具做一個這樣的實際測試的樣品,讓大家瞭解金屬的結晶到底長的怎麼樣,真的很有意思,其實這在課堂上只會用幾分鐘講過去,當然也在考試後幾分鐘就忘記了,看到柴犬這樣的示範,我終於清楚的看到正常化熱處理的效果了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: