Stream Trail Taiwan 防水背包(2020/8/1)

Scroll down to content

Stream Trail Taiwan 防水背包本來就使用很久了,有別於一般防水背包的捲折設計,上蓋採用比較輕薄材質,減輕重量,捲折之後還稱開背包維持外型,這次去野營跟家庭旅遊試用了Stream Trail 最新款的Dorado 55L 防水裝備袋,算是改變我對大型防水袋的概念。

為何你需要防水袋:雨水、海水、露水、反潮、海沙、泥土、螞蟻、貓狗,我們在野外、旅遊會碰到各種讓你裝備弄濕,行李弄髒的狀況,防水袋可以一勞永逸解決這一個問題。

大開口的設計:
大型防水袋我用很多,大部分結構都是長桶型,最大的問題就是開口很小,要拿取底下的物品要把上面東西全部拿出來才可以,這次Dorado 55L 形狀是長方形,而且開口在長邊,打開之後就像一個行李箱,方便收納,拿取,
這樣有一些好處,例如野營的時候,不使用的東西都可以先放在裡面,不需要全部拿出來,可以避免蟲,地面水氣,晚上反潮,白天露水。

可以後背,手提,滾輪:
這次去花東旅遊,部分民宿沒有電梯,傳統的行李箱就要很辛苦的手提,Dorado 55L有完整的後背帶跟提把,可以背負,可以手提,如果有電梯,透過內建的兩片大型魔鬼氈就可以固定在滾輪拖車上,連筱筱太太都可以輕鬆拖。

雙層防水設計:
內層防水跟一般的Stream Trail 防水背包類似,都是透過捲折還有扣環的方式固定,可以完全防水,外層還有一層防水布跟拉鍊口袋,搭配拉鍊固定,雙層保護,這樣的設計還有一個優點,就是可以乾濕分離收納,例如內層放乾淨的衣服,玩水弄濕的衣服可以放外層口袋或者內外層中間。

軟袋可壓縮:
軟袋跟應殼行李箱相比,最大好處就是方便塞東西,尺寸形狀差一點都沒關係,丟進去,袋口稍微關閉,用力把空氣擠壓,再捲折固定,就像收納露營裝備一下,壓縮收納。

55L容量有多大;
我們全家夏天去花蓮五天四夜的衣物,化妝包,毛巾,可以全部收納在防水袋內,透過收納帶分開整理收納,如果是野營的裝備,放下單人野營物品不包括食材也沒問題。

可以改進的項目:
固定行李箱的魔鬼氈在開口的那一面,如果固定在滾輪拖車上之後就無法打開上蓋,反過來說的優點就是當行李箱拖行的時候,可以降低被竊的風險,想要更安全可以另外用一個密碼鎖固定拉鍊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: