CAMPFIRE 營火部落

FiLMiC Pro 攝影APP

FiLMiC Pro 攝影APP
這是一套我本來很懷疑效果,加上價格很貴,一直沒有嘗試的軟體,下方影片是用這軟體拍攝的一小片段:

這套全部買下來價格快1000台幣,主要的功能有:

提升影片流量:
iPhone XR拍攝4K 60P流量大約45Mbps,用這一套軟體可以達到120Mbps,流量提升等於畫質提升。

增加Log顏色模式:
使用4K 30P模式,可以使用Log模式,就是低度比,高寬容度,低彩度,增加後製的調整空間,下方的影片就是這樣拍攝,注意看夕陽的天空沒有過曝光,保留後製調整的空間。

其他如:手動對焦,自動曝光點,對焦點,色溫,設定收音的麥克風。

你可能會問我說,我已經有一堆攝影機了,為何還要使用iPhone拍攝:
因為目前能夠自己防雨,防水的相機只有Gopro,而且有時候不希望視角太廣,但是又不方便拿出脆弱又大的單眼,例如在船上,下雨天,爬山等等,這時候能夠用手機拍攝就是一個很好的選擇。
所以這算是有效提升手機錄影效能好軟體,很推薦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: