CAMPFIRE 營火部落

不管是Starwar(星際大戰)還是StarTrek(星際迷航記),鋼彈,銃夢,攻殼機動隊,機器戰警,回到未來,等等科幻經典,都是陪伴我長大的元素。

小時候這種興趣真的是冷門跟宅男的代表,小學沒能看電影,只能透過錄影帶店用CRT螢幕看的模糊的電影,用撥接1200bps數據機上網幫爸爸看股票,殊不知到這是主宰未來的科技。國中買電玩雜誌去學校看還會被當異類,而且沒人想借來看。高中是班上第一個撥接寬頻上網,才開始感受到提早享受科技的好處,因為早以看透網路交友的虛無飄渺,好好專心用功在實體的女友上。

好險這批宅男平安長大,成為主流市場,感謝鋼鐵人把科幻電影變成主流電影的一種。

因為熱愛科幻與科技,還是學生的我當年看到PDA(Palm)就驚為天人,用現在的角度來說,這根本就是iPhone的前身,也因為這樣,在學生的時候去了一家Palm代理商跟店面(Gozli)打工,因為這份機緣,接觸了銷售、攝影、編輯等經驗,雖然當時年記小,不過也算努力,後來的每一份工作機會都是直接或者間接因為Gozli而獲得,只能說世界可以很大,也可以很小,有時候努力就會被看見。

長大有賺錢之後就慢慢收集一些玩具,Starwar(星際大戰)算是主力,而且努力讓我小孩跟上我的記憶,我小孩已經看完Starwar全系列,漫威跟DC的電影應該也看了80%了,StarTrek要感謝Netflix可以有高畫質的古老影集可以看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: