CAMPFIRE 營火部落

營火部落工作"桌"曝光

Scroll down to content

營火部落工作"桌"曝光,因為還不是一個獨立的房間,不能稱工作室。

最近難得把工作桌整理乾淨,可以曝光一下下。

電腦配備主要就是高規格的筆記型電腦(i7 8750H CPU, 32G Ram, 1070Max Q顯卡),搭配大容量SSD(組共1.5TB),外接8TB Raid 1硬碟,外接3TB NAS,使用4K 43″螢幕。

這樣的配備其實也只能剛好編輯4K影片,要順暢編輯還是要建立低解析度的Proxy快取檔案編輯。

架子上的配備大部分都是露營的小裝備跟攝影器材,露營的大裝備都在車庫的櫃子裡面。

影片編輯的程序大致上是這樣:
1:匯入檔案,把檔案轉低解析度建立Proxy,大約需要一個晚上。
2:大致看完全影片內容,分類,然後大致上把要的元素組合好,大致上也要一個晚上。
3:匯出影片流暢看一次,然後精簡化,去除多餘的小片段,停頓等,設定一些轉場,調整一些效果,需要一個晚上。
4:影片上字幕,調整每一個片段的顏色,也需要一個晚上。
5:趕影片公布前一天上傳好影片,因為Youtube需要大約一天的時間才能處理好4K畫質的檔案。

這就是各位看到影片之前的工作程序。

跟去年三月營火部落剛成立相比,更換滿多設備的,
更換了:
筆記型電腦
螢幕
單眼相機Canon換SONY
Gopro增加一台
SSD增加1TB
線上編輯硬碟增加8TB Raid 1
備份硬碟增加4TB

其實如果拍攝1080P,會比4K投資的編輯、儲存、拍攝的容易、便宜許多,很多然都說我拍1080P就好了,但是我的想法是,台灣這麼美,很多地方,加上天氣與時間因素,可能幾年就只能拍到這一次。不好好記錄下來太可惜。

最近跟雙龍合作的影片是業配,就是有收錢拍攝,甚至有Youtube的網友留言說是業配就不看了。

說實話,我感謝廠商願意跟很弱勢的戶外自媒體合作,要不然光靠興趣,零用錢,是產出不了好影片的。

我跟廠商合作介紹的商品,都是我實際野外使用,裝備能夠撐過我在外面野營的風風雨雨。

再次感謝各位粉絲,特別是"頭號粉絲"長久來的支持,營火部落轉眼就要三萬訂閱了,耗時一年三個月。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: