CAMPFIRE 營火部落

有些朋友看到崇德沙灘的照片,以為我有養狗,其實這隻是在崇德沙攤跟了我們一晚的狗,有頸圈,應該是有人養,不過不知道為何,一直睡在貨卡旁邊,清晨還著我拍照,我好像還沒說過關於狗的故事。

其實我小時候一直都有養狗,第一隻狗叫Peter,一隻迷你杜賓犬,大約從我小學五年級養到了六年級,但是發生了車禍,過世了,讓小小年紀的我,第一次感受到生離死別。

Peter去世前剛好跟鄰居的狗配種,就在過世不久,配種個狗出生了,我們就領養一隻回家,取名Kelly,在他父親過世不久,重新領養到血脈相連的骨肉,讓我們後面幾年也算是寵壞Kelly,跟著我睡,晚上常常就睡在我枕頭上,睡在我的頭頂上,半夜還會放很臭的屁,會吃比他的頭還大的整隻雞骨頭,聞到魷魚絲會發瘋,半夜聽到我開零食包裝的聲音也會發瘋,也咬了幾次半夜來我家找我的同學,陪伴我度過感情、課業都挫折的青少年時期。

就這樣一路從小學養到了我22歲當兵前,在一個晚上,我用打工賺來的錢,買了當時很先進的SONY F717數位相機,拍下了Kelly的最後一張照片。

從此之後,我再沒想過要養狗,雖然我對狗很熱情,但是我應該無法再承受失去所愛的痛苦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: