CAMPFIRE 營火部落

花蓮崇德沙灘、武荖坑、南澳南溪 野營+探勘一次完成 by SsangYong 雙龍 rexton sports 貨卡

Scroll down to content

花蓮崇德沙灘、武荖坑、南澳南溪 野營+探勘一次完成 by SsangYong 雙龍 rexton sports 貨卡

這次借到了 SsangYong 雙龍 rexton sports 來一場花蓮之旅,週五請假,清晨五點多出發,避開車潮,中間有一些路段施工單向通知管制,10點多就抵達這次的首要目標,崇德沙灘。

沙灘開車不是第一次了,這次用貨卡挑戰看看,從2H切換到4H一路慢慢前進,初期是質地比較硬的沙,或者小石頭,沒太大的障礙,很順利的前進,後段有碰到軟沙,改切換到4L模式,保持一定的速度,如果感覺速度變慢,千萬別用力踩油門,這樣不會變快,反而會因為打滑挖沙,速度更慢,保持慢速小油門就對了,這次沒用上放在貨斗的脫困版,一路直挺挺抵達適合搭營的地點。

崇德沙灘真的是遙望清水斷崖最佳的地點,偌大的沙灘,沙質不錯,不是黑沙,是有點類似細小石頭的沙,沙灘乾淨,算是我這一年看過最乾淨的沙灘,雖然不到盛夏,但是中午時分實在是待不住,這時候搭帳一定是要人命,先撤退去佳興冰果室去吃午餐,喝碎冰檸檬汁,吃檸檬冰棒,結束之後前往太魯閣白楊步道。

這是第三次前往白楊步道了,這次水濂洞又封閉了,太可惜了,每次都無法探訪水濂洞,但是還在是這溪谷待了很久,因為地形河流關係,就是會有清涼的風吹撫而來,讓人捨不得走,如果可以帶吊床,找到一個適合的吊點,這算是五星級的睡午覺地點。

回去抵達崇德沙灘的時候已經風雲變色,遠處清水斷崖已經被雨霧完全蓋住了,這時候先把車子面相太平洋,用來阻擋可能突如其來的海風,打開貨斗,這次塞滿了一堆裝備,將天幕一頭固定在車頂的桿上,另外一頭搭配營柱,營繩固定石頭,讓天幕連接著貨卡的貨斗,這樣拿取物品不用擔心下雨,貨斗也可以變成一個大桌,大椅子,帳棚一樣搭設天幕旁邊,連接成一直線,可以擋風,下雨進帳棚也不用擔心。

晚餐就是直播柴火牛排,加熱料理包的義大利麵,搭配最適合柴火的蔬菜,小玉米,帶皮的小玉米適合不穩定的柴火,不容易烤焦,晚上沒風,但是飄著一陣一陣的小雨,這次直播有筱筱太太相伴,熱鬧多了,這也是筱筱太太首次挑戰野營,也成功挑戰野外解放,筱筱太太說有一種涼快的感覺。

到了半夜,遠處太平洋一直打雷閃電,整片烏雲就一直跟閃光燈一樣,觀察了許久,看了N次的天氣預報,感覺這樣有點危險,偌大沙灘就我們一帳,很擔心變成避雷針,最後決定撤帳睡車上,

醒來之後平安撤退,早上天氣依舊不穩定,離開沙灘之後前去的南澳南溪跟武荖坑探勘下次野營的地點,更多詳細的過程請期待之後會發佈的影片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: