CAMPFIRE 營火部落

上次家庭露營烤肉升起了很久沒用的碳精,碳精在新手階段,是很多人的挑戰,沒有持續火焰燃燒10分鐘以上很難有效升起,我的方法是用酒精爐,照片中是鋁罐DIY版本,也有賣現成的,價格不貴,DIY的方法網路上很多,大致上原理都差不多,各位可以嘗試看看。

以前還會攜帶起火師,現在更懶得帶了,都是把碳精圍著酒精爐疊起來,點燃之後等待酒精完全燃燒完畢,大約要等10分鐘,這時不要急著攤平,保持同樣的擺放,讓碳精持續燃燒,大約20分鐘後最保險,這時就可以攤平享受長時間,沒煙,不會暴火花的烤肉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: