CAMPFIRE 營火部落

新竹五峰 巴棍杉林 露營區。

Scroll down to content

家庭露營,高海拔杉木營地,
新竹五峰 巴棍杉林 露營區。

通常五六月容易下雨的季節,我們都會預定雨棚區的營位,雖然我自己喜歡寬大的草皮,不過比起收濕帳,雨棚擠一下還是很美好的,因為這次收帳還真的下雨了,但是有雨棚可以從容收乾帳。

這營地算是高海拔的露營地,海拔約1300左右,這次來的天氣有點冷,晚上應該只有約11度,但是搭配源源不絕的微風,實在是有夠冷,因為沒有客廳帳擋風,就算升起柴爐,也很難有暖房效果,如果天氣再熱一點,這邊真的是很棒,涼爽。

營地就在鳥嘴山旁邊,這次利用週六下午去鳥嘴山運動一下,距離不遠,難度很低,不過登山鞋或者雨鞋,攀爬繩索的手套,防雨衣物等一定要帶,要不然8成陡上需攀繩的路程,還是很容易滑倒。

因為這次在雨棚,所以就不生營火,怕煙會燻到旁邊的朋友,所以就攜帶G-Stove 柴爐,煙囪搭配90度轉角,可以把煙排到雨棚外,坐在柴爐邊,可以感受到爐火的溫暖,周圍棄置的木頭很多,這次有源源不絕的燃料補給。

爐具主力就是SOTO ST310卡式瓦斯爐跟朋友的SOTO ST371氣化爐,搭配Coleman取暖套件,還是可以小小暖一下手,跟熱杯熱茶。

周圍雲霧很美,可惜這一次霧氣很重,大部分時間都是霧氣環繞,沒能看到雲海,但是透過空拍機的視角,雲朵還是很壯闊。

廁所很乾淨,五個雨棚營位搭配兩個衛浴跟兩個廁所,很夠用。

交通稍微遠一點,這次一如慣例夜衝露營,從新竹開上山大約要開一個小時的山路,雖然幾乎全程都是柏油路,但是較長的山路,還是要擔心暈車的問題,小孩最好一開山路就睡覺。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: