CAMPFIRE 營火部落

台北近郊僻靜山林~闊賴。

Scroll down to content

台北近郊僻靜山林~闊賴。

看的天氣預報,只有兩天短暫的好天氣,一早匆匆準備好野營跟露營裝備,來到了之前探點釣魚過的闊賴,位於思源橋下游,屬於開放釣魚的區域,實際到的時候,也看到很多魚,有羅漢魚,溪哥,竹篙頭。

出門的時候市區很悶熱,穿的短袖短褲搭配腿套袖套,沒想到一到山上就後悔,真是涼快,白天17度左右,晚上睡覺只有七度,趕快穿上羽絨外套跟防雨外套,安然度過低溫。

搭設的河床腹地很大,有兩個選擇,一個靠近樹林,一一個靠近溪谷,我選擇靠近溪谷的位置,雖然危險一點,但是目前天氣預報穩定,另外在溪水旁擺放石頭標記水位。

這次搭設Tiitent天幕搭配新買的蚊帳,採用新的搭法,兩根登山帳搭配兩根竹子,空間大,遮蔽好,蚊帳也比之前沒底部的好用多了,雖然一樣冷,不過睡袋夠力就沒問題。

從下午釣到晚上跟早上,從路亞的軟蟲、米諾,湯匙,米粒亮片,到Tenkara的飛蠅釣,一路都嚐試了,但是都沒中,魚也沒反應,沒追餌,看來是太冷了,穿了溯溪鞋,但是實在不想踏在冷冷的水裡一路探索找魚,看來一定要買一個大腿高的毛氈底防滑鞋,好應付冬天的溪水。

Q&A:

地點在哪裡?:請下方留言詢問,我會私訊告知
是否封溪?:思源橋下游合法開放,可安心釣魚抓蝦
是否有丟垃圾?:我沒丟任何垃圾,還多撿了垃圾
拍攝器材?:Canon 77D, 10-18mm, 24-70mm F2.8, Gopro 7, Gopro 6, Mavic Pro,
釣魚背心哪裡買?:這件很爛,品質不好,脫線一堆,不推薦。
釣具:酷影662L(竿尾斷兩節),Shimano Aldebaran BFS XG 離煞,劍峰330 Tenkara竿, 18號毛鉤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: