頂級的摩托車通訊系統 SENA 50C (2022/11/3)

Scroll down to content

本來用SENA 10C,整合摩托車攝影機跟手機聯繫與藍芽通訊,不過現在已經進入MESH網狀通訊的時代,加上開始有跟固定的朋友一起騎車出遊,大部分也都用SEAN MESH網狀通訊系統,加上需要與本來的SENA 10C整合,這次升級SENA 50C,一看就是未來科技的外型。

目前這樣用SENA 50C有幾個好處:

🔆 可以跟市面上三種主要的通訊方式連接:

傳統藍芽通訊 :2-4人,但是同樣用SENA系統相容性最好,不會Lag,不用手機訊號,聲音好。

手機連線Line通訊:人數無限制,但是會Lag跟需要有手機訊號,前方想通報路況會來不及。

新世代的MESH網狀通訊:無限制人數,聲音好,無Lag,不用手機收訊,設定超方便。

🔆通訊距離超遠:我之前自己測試,就算隔兩個紅綠燈都沒問題,如果使用MESH串連,可以七八公里。

🔆 錄影系統升級:目前可以支援4K 無電子防手震或者1080P有電子防手震,這樣終於把全部的攝影設備都支援4K了。

🔆聲音系統升級Harman Kardon:本來10C的聲音就很不錯了,現在更好了,有音樂一個人騎車也不會無聊了,通訊對話也只要用一般說話的方式就可以,收音好,不用喊叫。

🔆支援“嘿~ Siri” 或是 “嘿~ Google”:這功能超重要,騎車可以說 播放最新音樂來開啟KKbox,說 用Line打電話給老婆,或者用Line傳訊息給老婆說我快到家了,這種聲控效率遠遠大於用手套控制手機。

🔆手機App系統升級:新的App介面清楚,想要更換頻道,配對,分享音樂,調整設定都簡單快速。

🔆超大按鍵滾輪:就算戴手套也可以快速調整音量,控制音樂播放。

🔆相容原本的耳機麥克風組:原本的10C我有買第二套耳機麥克風給另外一個安全帽,50C都相容,這樣我一樣兩組安全帽都可以使用50C,只要拔下來切換就可以。

🔆使用時間超長:我出門旅遊一天12小時都沒問題,而且就算錄影把電耗光,也還會保留好幾個小時電量給耳機使用,中途休息補一下電就可以一直用。

不過這樣頂級的摩托車通訊系統,我覺得還是有缺點:

❗️缺乏電量顯示或者小型螢幕。

❗️軟體更新不夠方便,Wifi 轉接線整合充電,但是設定上比較複雜。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: