讓我驚豔的SUBARU SOLTERRA (2022/10/31)

Scroll down to content

大風大雨中來看SUBARU SOLTERRA,非常適合這台車的天氣,現場人超多,還沒有機會開到車,不過敢在這風雨中讓媒體測試 斜坡滾輪交叉軸,考驗電子動力分配系統,斜坡交叉軸,考驗剛性跟動力控制,還有濕滑路面起步,看來都輕鬆通過,不虧上面有Subaru Logo。

最讓我驚豔的是有Grip Control抓地力控制調整系統,可以五段調整,這就是類似Toyota LAND CRUISER PRADO的越野緩進模式,讓電腦幫你控制油門,緩慢前進,避免手動油門造成打滑,這在目前可以買得到車款上面,算是少有的功能。

0-100km加速6.9秒,雖然在電動車中不是頂尖,但是也算性能車等級了,71.4kWh的電池,Europe WLTP 測試數據414公里,北高看來還是要中途充電,具備完整的環景跟電子後照鏡,就算滿載裝備也不用擔心看不到車尾,Level2 輔助駕駛很完整,這對於戶外長途開車太太太重要了,可惜車子不夠大,車尾太流線,行李箱空間只有460左右,車頭沒辦法放東西,車頂箱看來是必備了裝備,不確定冷氣有沒有辦法開一整晚不關機,未來有機會可以實際測試再跟各位分享細節。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: