花蓮兩天一夜重機旅行 風景幸福得沒話說 (2022/11/20)

Scroll down to content

本週末去花蓮兩天一夜重機旅行,其實本來是計畫一天來回,早上出發,午餐後回程,不過覺得這樣好趕,一整天都在騎車,好險決定花蓮過一夜,要不然騎到太魯閣就覺得累了。

這次我騎KTM 390 adv,同行朋友有Kawasaki Z 650 RS,Honda CB1100 RS,Honda VFR800X,Kymco Downtown 350。

這次騎了北宜,宜蘭,蘇花改,太魯閣 ,回程走舊蘇花。依照重機的騎乘感覺滿意度,舊蘇花 > 太魯閣 > 宜蘭 >蘇花改 > 北宜。

舊蘇花:回程八點就離開,當時舊蘇花都沒車,清水斷崖看著海騎這一段太幸福了,而且覺得公路品質變好了,幾乎都沒坑洞,不過到了南澳之後就有車了,速度慢下來就開始痛苦,改早蘇花改。

太魯閣:這一段也很美麗,雖然有時候會車會卡一下,不過還是很舒服涼快,風景也沒話說。

蘇花改:真的就是省時間,但是騎得很想睡,靠近花蓮那一段區間50更是痛苦。

北宜:現在覺得去東部最痛苦的就是北宜,區間40就是隨時都想睡,夏天更是因為慢所以熱到爆表,所以當時有朋友改走濱海回台北,雖然時間還是會多半小時,但是至少不會睡著。

回程就是整路下雨,全身防雨裝備都沒問題,但是本來很滿意的Montbell全開雨褲這次掉漆了,褲襠的拉鍊因為坐著姿勢,水累積在褲襠上,最後都透過拉鍊進水了,發現騎車的雨褲褲襠不能有拉鍊才對,目前考慮要用防水膠把拉鍊封死。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: