營火部落帳棚開始出貨 人生里程碑一次捐25萬 (2022/6/28)

Scroll down to content

#營火部落帳棚開始出貨 #人生里程碑一次捐25萬

帳棚昨天剛拿到手,台灣工廠出貨的第一頂,目前陸續完工,在工廠內搭設檢查打包,每週都會出貨一次,首批250頂預計會在八月交完,依據訂購順序出貨,出貨前廠商會email通知。

今天馬上騎重機來海拔兩千的拉拉山睡一下,海拔1600m太陽可以低快10度,超涼快,帳篷雖然測試過N次了,但是睡在量產商品上就是不一樣,量產跟之前影片中樣品相比,外帳多了四個固定點,方便未來的擴充,或者跟天幕連接。

眾多火粉期待的第二批,目前已經確認生產相關細節,等明確的時間,價格,購買方式,會再公布給大家,再請各位等待一下。

首批250頂,完成捐款台幣25萬整給 搶救消防員 消防員工作權益促進會,希望可以透過火粉的力量,提升台灣消防員的工作環境,最近他們舉辦一個 喬友大火殉職案 的相關活動,需要火粉的支持,記憶是撫平傷痛的一種機制,但是重複的忘記卻會讓悲劇一再發生。

消防員工作權益促進會 最近有許多重要的事件跟活動需要需要各位關心。

1.彰化喬友殉職案

彰化喬友殉職案後,協會於彰化火車站舉辦追思晚會(場地抬頭即看見事發的喬友大樓),活動前我們工作人員分別到彰化的夜市、市場和火車站前宣傳介紹,也有當日追思晚會的合影與紀錄,推動真相調查、立碑、組工會的三項訴求

(補充:協會亦有擔任彰化喬友殉職案災害事故調查會委員)

2.火焰的提醒(相片是提供2021年舉辦的兩場次活動紀錄)

協會於2020-2021參與桃園市非營利組織發展中心主辦的「多元服務推廣方案」,由於桃園市過去曾發生過新屋、敬鵬等重大火警,至今為止有不少危險的工廠火災發生,因此以寓教於樂的方式設計親子活動,結合防災教育、消防員工作權益,讓桃園在地居民們更了解認識消防員和居住城市曾發生過的事件

3.爭取輪班制公務員健康權

大法官釋憲釋字785字號關乎到輪班制公務員的工時,甚至是健康權問題,消防員因為工時過勞嚴重影響健康與陪伴家人的時間,在輪班制公務員爭狀況尤其嚴峻,協會與其他輪班制公務員合作,組成工時改革聯盟。不斷透過發函文向政府單位表達訴求、了解修法進度,亦積極拜訪立法委員訴求基層權益、開了多場記者會。5-6月發起一連串的苦候行動與輪班制公務員眷屬心聲等活動,希望能在這次修法的機會,讓健康權有所改善。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: