連署訴求 保護台灣的戶外環境 (2022/1/16)

Scroll down to content

台灣的戶外環境的確需要法規的保護,不過部分法規的制訂目的有時候很過時,甚至不合邏輯,例如相對危險的海域可以划船,但是相對安全的公園湖泊卻不行。

這邊相關團體針對法規提出的訴求,希望認同的朋友可以參與連署,連署不一定有效,但是不連署一定沒效。

#連署連結:https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fjoin.gov.tw%2Fidea%2Fdetail%2F9a4e5d11-e7c6-45ef-8510-b7c8f35d064a%3Ffbclid%3DIwAR2fy6Tv_COCLsVyWQIqtswNa2FCqOzxv47Tyicp7THdOS8_2t2UpSEaK2c&h=AT0OUqxWb5Y16DGQzRVvMuiMNFSDlyMo0eG-kdPWbjYXx8UxhsoqIMfwXj6M7GOkdQspLKpMe2KD96hE1frZhwbQs_cr960uC8U6TAnlR2H04NBb0IMIDQUvHPeCHQMdRIvD&tn=R]-R&c[0]=AT22TFFGTPesdsdzukkDlLw8H15VzXaB8i9LSA0grukjWhM2lEz7R49wHGwTtOZ4pNbG8OTPI9NK7qWmuwqixUBs7wuPtlZfI_5bCKQsBGTm-0JVQVAmSJT9-nwO5_JvHc09ionYGU-iWjR9YqjPonI56if-NMjczyI1WPLIqE9zOcE

========================

請行政院檢討開放公園水域、水庫、漁港等公共設施,鼓勵全民親水並且進行水域安全教育,全面提升國人水性。

1、公園水域是民眾最容易親近的水域,應該開放水域遊憩活動,例如划獨木舟、SUP,作為養成海洋國家人民日後親近河川、海洋等開放水域的入門親水場地。

2、台灣有許多水庫在法規上開放申請行駛船筏浮具以及水域水面使用,然而實際上卻拒絕民眾申請。也有許多過時的法規,過度箝制水庫可供申請使用的項目。請水利署全面檢討並加強發展水庫的水域遊憩功能。

3、漁港法並未規定漁港僅供漁船使用,只要不危害安全及妨礙船舶航行,其他水域遊憩活動船隻理應可以使用漁港進出。請各漁港勿以漁港法第18條為由,直接拒絕非漁民的民眾使用漁港。漁港是公共設施,非屬漁會和漁民私有。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: