[柴火手鍛EP3] 鑄鐵鍋、熟鐵鍋融合重生!用淘汰鍋具鍛造出鋒利廚刀 (2021/12/24)

Scroll down to content

[柴火手鍛EP3] 鑄鐵鍋、熟鐵鍋融合重生!用淘汰鍋具鍛造出鋒利廚刀

這次挑戰二手買來的鑄鐵鍋、熟鐵鍋來鍛造一把大馬士革廚刀,當然照例還是碰到了問題,鑄鐵的融化溫度跟熟鐵的鍛造溫度太接近,一不小心,鑄鐵就融化了,差點把工作室燒了,切割折疊鍛造過程中,卻又無法鍛造接和,但是經過辛苦的調整程序跟努力,還是完成了。

留言抽獎:只要留言就可以抽營火部落反光車貼,雙平台各抽出三名。

全長:360mm

刀身長:225mm

刃長:215mm

刀寬:45mm

厚度2.9mm

柄長:135mm

鋼材:W2+sk85+鑄鐵鍋+熟鐵鍋

柄材:黑色布質電木+褐色布質電木+白銅+穩定化夏威夷合歡木

鋼材:w2(核心),鑄鐵鍋+熟鐵鍋+sk85(外層)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: