荒山野嶺抵抗蚊子的最後一道防線 Skin Technology 防蚊噴霧 (2021/12/2)

Scroll down to content

荒山野嶺抵抗蚊子的最後一道防線 Skin Technology 的 派卡瑞丁 防蚊噴霧。

感謝廠商合作,讓我在恐怖的竹林建立好最後一道抵禦蚊子的防線,過去曾說過,我大部分是用物理防蚊,也就是長袖長褲,貼身薄長袖,腿套對付小黑紋沒問題,別太貼跟薄的衣服對付蚊子沒問題,這樣大概可以應付80%的狀況,但是碰到多水的竹林,因為竹子斷或者倒下後,管中容易有積水,適合蚊子生長,竹林絕對是蚊子大本營,就算長袖長褲也無法阻止整群蚊子停在你一衣服上,努力找洞穿過去,還碰過往衣服一拍,手上三包血滴跟屍體。

所以碰到物理性防線失效,就只能靠化學性,國際上被世衛認證有效沒幾款,派卡瑞丁( Picaridin )就是其中一個,台灣也經過環保署認證,購買上通常有分濃度,濃度越高有效時間越長,這次用的就是25%,長效12小時,Skin Technology又是紐⻄蘭市占率第一的防蚊液品牌。

我實際在野外的使用經驗:

我下午噴全身,包含衣服,在充滿竹子的野外搭設避難所,睡在沒有任何遮蔽的野外,都沒被蚊子咬,因為主要原理是混淆蚊子感官達到防蚊效果,只有在睡覺前有一個蚊子一直想攻擊我脖子旁邊,我才發現我沒噴到脖子,馬上補一點,荒郊野外睡到早上,所以效果是有效,並且長效。

噴罐很好用,使用的是 ” 荷蘭FLAIROSOL的專利噴頭”,類似壓縮空氣的方式,霧化效果跟範圍都很好,比一般按壓的省力多了,噴罐也有防止按壓的檔塊可以擋住,避免收納的時候噴出。

噴在身上後幾乎沒味道,但是因為使用胡椒類植物萃取提煉,別直接噴灑於眼睛和嘴巴。

成分不會傷害合成纖維,所以我直接噴在衣服上,GoreTex外套上都可以。

有補充罐,可以直接倒入噴罐補充,環保避免浪費。

缺點:

原廠噴罐太大,家庭攜帶OK,但是如果個人攜帶就太大,建議自己用一個小噴罐攜帶,或者購買團購方案會送50ml隨身瓶。

了解 SkinTechnology軍規級超長效防蚊噴霧:https://skintech.me/campfire

本文與台灣總代理瑞斌國際合作,環藥販賣字第01-105號 / 環署衛輸字第0875號

#SkinTechnology

#SkinTehcnology軍規級超長效防蚊噴霧

#SkinTechnologyTW

#派卡瑞丁

#有效防蚊

發表迴響

%d 位部落客按了讚: