台灣到底是不是先禁國家,由你決定!(2021/9/26)

Scroll down to content

以台灣這樣一個自由的國家,水域的管制算是相對封閉,為何會有這樣的現象,其實把兩個不應該比較活動一起比較,就能到瞭解為什麼,就是因為利益。

🚗必要性與替代
必須性與替代性:這部分高速公路全勝
高速公路是必須,但是也有替代的省道。
特定水域不是必須,也有替代的水域。

🚗地方利益:高速公路有充分的地方利益
每一條高速公路的開立,對地方政府與居民的利益都是正面的。
開放水域對地方居民的商業活動可能有幫助,但是不是絕對,但是許多的商業團體不是當地人,再來封閉水域很多狀況是封閉外地人,當地人熟悉執法人員與執法方式下,要避免被罰相對容易。

🚗商業利益:
增加公路的使用率,跟汽車相關產業緊密相關,台灣汽車產業產值999億,再強大商業利益下,政府單位當然不敢禁止。
台灣水域的產值我查不到,但是水上活動分散於各種小商業團體,甚至連一些社團都覺得公開密境為罪大惡極,水上器具,服飾有都分散於不同產業,缺乏協會統一聲音與力量,甚至有部分水上活動是互相衝突,網內互打,更難形成有利的力量影響政府的政策。

🚗意外與救災:
高速公路屬於100%人工設施,當設施出問題,申請國賠是合理的,當意外發生,警消醫護救援大家也覺得理所當然。
水域活動絕大部分非人工,依照新的國賠法修正,並不屬於國賠的範圍,依照這邏輯,對於國賠跟發生意外的救災,卻有許多人認為連救災都不應該,這樣的主要原因是因為高速公路使用者比非使用者多,水域活動參與者遠比非參與者少,在缺乏同理心之下,冷眼旁觀者居多。

想講得太多,大家都有自己表達的自由,會有衝突主要也都自己的利益問題,這也是民主國家的核心,沒有對錯,如果你熱愛戶外活動,請站出來爭取。

馬上參與連署:
https://join.gov.tw/…/detail/87629654-2f3f-4660-9d2e-1321ab…

小飛最近拍了一個影片:
https://youtu.be/y1AuXpSBePU

我的想法:
https://youtu.be/_w6ECM5TTY4?t=318

關於國賠法 修正:
https://www.thenewslens.com/article/119999

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: