CAMPFIRE 營火部落

7/26的降級到底是否開放露營區?(2021/7/24)

Scroll down to content

關於7/26的降級到底是否開放露營區:
在直播的33:09有提到"因為之前有提到露營區的部分會來做開放"
這是目前我能夠在直播中找到關於露營區的部分,之前有提到"休閒農場"開放,部分大型露營區屬於休閒農場,這在之前就開放了,但是除了飲食,都要全程戴口罩。
不過在文字與直播中沒看到細項管理辦法,還是有太多模糊空間。

不過我想未來收費露營區,應該要往這方向經營跟管理,才能夠跟病毒共存。

1:避免現金交易
2:營區充分建立好交通動線告示,避免接觸導引,如需導引應該用手機遠距離。
3:營區廁所應該分流,我之前去過一個營地,一帳一把浴廁鑰匙,也是一個不錯的方法。
4:營地每帳密度需要大幅度降低
5:大型平面營地需要動線分流
6:小型多區的營度問題較少,但是需要一區一浴廁
7:不應該團露,共食

雖然寫到這邊,很多人會覺得說,那是否還要露營,休閒活動雖然不是生存上的必須,但是長期來說,卻是生活上的必須,未來大家勢必更傾向往人相對少,風險相對低的戶外活動。

對營主來說是個挑戰,因為成本會增加,帳數會減少,
但是長期機會來說,露營需求會增加,如果能夠順利轉換,也是一個機會。

附上2015年 Snowpeak 770R首露照片,露營還是會繼續,但是大家要改變,好好守住才健康、長遠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: