CAMPFIRE 營火部落

如何判別詐騙網站(2021/7/23)

Scroll down to content

如何判別詐騙網站:
有火粉在社團詢問這網站的帳篷是否是真的,我的判別邏輯如下,這邏輯可以用在任何商品類別,就算你不懂該類別商品也可以這樣判斷。

詐騙網站:
https://www.heavies.top/MSR…

詐騙價格1988,搜尋同樣產品名稱,價格約16888,價差七八倍,大部分商品,就算是水貨,沒保固,通常頂多便宜10~20%,價差太大。

把網站後段刪除得到這一個網站:https://www.heavies.top/
該網站資訊太少,產品太雜,聯繫資料太少,沒地址,沒公司名字,一定詐騙。

然後把網址透過WHOIS(https://www.whois365.com/tw/) 搜尋資料得到:
Registrar: Alibaba Cloud Computing Ltd. d/b/a HiChina (www.net.cn)
Registrar Abuse Contact Phone: +86.95187
登記在中國的電話與網站。

基於這些理由,100%詐騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: