美國品牌Kamp-Rite之前推出一款Midget Bushtrekka的單車拖車,雖然停產了,不過很多設計還是值得參考,這一個品牌主要產品是架高的小帳篷,就類似行軍床帳篷,所以裡用這樣的結構,把行軍床架在一個單車拖車上,上方可以睡一個人,睡帳展開2.3 x 0.8 x 1m,帳篷不掛起來,也可以變成一張大椅子,底下有一個可以掀起來的120L置物空間,價格賣899美金,看之前amazon的評價有提到跟單車連接處的機構設計不好,整體重量25kg左右,全部裝滿的重量應該會到40kg,這應該就是過去會停產的原因,太重了,不過依照現在電動車普及的關係,這些重量可能就不是問題了,或者輪子在補強一點,改成摩托車版本也不錯。

常常有人問我解封之後的行程,目前首先要安排一趟單車林道野營。
https://www.youtube.com/watch?v=D1tuoZkCA0s

發表迴響

%d 位部落客按了讚: