CAMPFIRE 營火部落

轉貼:詹喬愉 – 三條魚Tri Fish(2021/5/14)

Scroll down to content

雖然已經有許多火粉跟著達哥一起 #帶走更多垃圾,但是人數對比上山的人數應該算少數。

假設20萬火粉都願意力行,跟隨達哥的腳步帶走更多垃圾,一個人一年去山裡走走六次,一次帶走1kg,#這樣一年山裡垃圾可以減少1200公噸 (20萬x6x1kg=) 這並不代表山裡保證有1200公噸垃圾,但是我覺得一定不止。

假設這1200公噸的垃圾不隨手帶走,要靠人力整理好透過直昇機載走。 台灣目前最新的UH-60黑鷹可以載重約4公噸,要用約300趟才能載走,這還沒計算人工上去整理打包的工時費用,假設一次出勤90萬台幣(用過去直昇機救援費用參考),#這樣費用要二億七千三百萬

以下為轉載~~~~~~~~~~~~

詹喬愉 – 三條魚Tri Fish追蹤5月14日

我不希望美麗的風景照蒙蔽大家看見真實的、台灣的山的可悲現況,我就是要給大家看到這醜陋的一面…

每個志工每天都感到無力、挫折!

請大家睜開眼睛,看看你們這些“一點點”隨意丟棄的東西,有多麼驚人!

許多埋在地下的,我們還挖不出來呢!以為埋著就不存在嗎?

這就是台灣的山!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: