可以很時尚的雨鞋(2021/5/3)

Scroll down to content

身為火粉認證雨神,買過的雨靴應該超過10雙了,我通常在確定一定是爛泥,或者出海釣魚的時候,就會穿橡膠雨靴,跟布料製作的登山鞋相比,清理比較方便,但是雨靴通常都有兩個問題,一個是重量重跟不透氣,舒適性跟包覆都會不如登山鞋,通常我穿雨靴都要搭配很厚的鞋墊跟厚登山襪,這樣可以吸汗,降低濕度,也可以稍微避免腳臭。

最近試穿 Lab-22 Taiwan 研發的XpreSole® 全天候防水咖啡靴,材質很特別,用15杯咖啡渣環保材料打造,結構也跟一般的雨鞋不太一樣,通常雨鞋的鞋底材質跟筒身材質一一樣,這樣會造成一個問題,就是材質太軟,筒身舒服,但是鞋底不夠支撐,材質太硬,筒身不夠軟,整體重量太重,這一雙雨鞋的底部跟筒身的材質不一樣,鞋底支撐好一點,筒身軟一點,加上可以用鞋帶綑綁,綁鬆的時候,方便穿脫,如果需要行走,可以綁緊一點,鞋楦頭的寬度也較寬,很是我這種腳寬的人。

過去要穿雨靴要搭配厚襪子,甚至兩雙襪子,現在這雙鞋內層具備一個潛水布料,底層有鞋墊,這一層布料可以讓腳跟橡膠增加一層緩衝,也可以調節濕度,我在市區、山區穿一天也不會有過去整隻腳流汗濕透的感覺。

而且這雙雨鞋可以丟洗衣機洗,不過當然不是滿滿泥巴丟進去,這樣會被筱筱太太罵死,只要把周圍泥巴沖掉,之後就可以丟洗衣機,處理輕鬆很多。

#xpresole #咖啡雨靴 #全球唯一可機洗雨靴 #15杯咖啡渣打造

專案連結:https://bit.ly/3xyqQ7A

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: