CAMPFIRE 營火部落

有趣的新商品,發電瓦斯爐(2021/4/19)

Scroll down to content

有趣的新商品,發電瓦斯爐,之前Biolite就有推出可以發電的小焚火台,這次有人推出可以發電的瓦斯爐,主要原理就是在瓦斯爐的中間有一個熱轉換置冷片,這裝置有兩個方式,一個是給他電他會一面產生熱,一面產生冷,另外一個是給他熱跟冷他就會產生電。

所以這瓦斯爐的最下方有一個水槽,接觸製冷片的一端,上風有瓦斯爐,接觸製冷片的另外一端,這樣就產生溫差,製冷片就會產生電。

目前看到的缺點:體積太大,最好能夠有單獨發電套件,這樣就可以用自己的瓦斯爐,價格約6000。

很多網友提到效率低,到底有多低呢。一個這一的瓦斯爐功率大概是2~3KW,就是2000~3000W,用餘熱轉換成電只有3.7W左右,多攜帶的體積應該可以攜帶一個100WH的行動電源,也就是100/3.7=27,用這個瓦斯爐持續燃燒27小時才能產生的電力大小。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: