CAMPFIRE 營火部落

營火部落攝影團隊新成員:全景相機(2021/1/21)

Scroll down to content

營火部落攝影團隊新成員:全景相機
原本的一台單眼,三個鏡頭,兩台Gopro,一台空拍機,現在再補上一台全景相機。

小小測試一下:
優點:當相機用等於有超超超廣角,或者球型鏡頭,後製構圖方便很多,影片拍攝,一些自拍很難橋角度的也會輕鬆很多,例如自拍單車,汽車,自拍桿,兩個鏡頭的接縫幾乎是完美移除,有內建防水,水下也可以拍攝,HDR模式效果不錯,手機連線後製出圖,或者影片編輯動態角度都OK。

缺點:測試直播不穩定,一定要透過手機連線直播,手機必須一直保持APP開啟,不能跳開,一跳開就斷線,這樣代表無法用手機看留言,連線約5~10分鐘開始Lag,之後不確定斷線是因為手機APP離開還是強制斷線,鏡頭很難保護,要隨拿隨拍不太適合,跟Airpods配對很麻煩,還沒成功。

其他不是缺點的缺點:就是360相機目前的限制,5.7K放大其實效果一般,如果想局部特寫其實畫質不好,低光源的表現就跟大部分運動相機一樣的差。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: