CAMPFIRE 營火部落

煤油暖爐小配件(2021/1/3)

Scroll down to content

暖爐大概可以分成熱對流跟指向性的形式,照片中熱對對流形式就是越靠近越熱,但是如果想加強特定方向,就比較麻煩,例如我之前就會搭配風扇,把熱風吹到其他房間,效果顯著。

不過開著風扇覺得比較麻煩,所以就嘗試玩看看出很久的商品,熱能風扇,他的工作原理就是透過制冷片,制冷片透過電可以產生低溫跟高溫,也可以反過來用,透過溫差產生電,再用產生的電驅動一個小風扇,風力大小大概就是桌上型風扇開小風的大小。

這樣就可以讓熱往上為主的熱對流暖爐有一點指向性,不過效果實際用就只有一點,熱風大概能夠吹倒約50cm左右,之後熱風就因為熱空氣往上的關係,開始往上跑。

所以結論就是想提升一個房間的對流有幫助。
想把熱風吹到其他房間沒辦法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: