CAMPFIRE 營火部落

遲來的Facebook 10萬追蹤(2020/12/15)

Scroll down to content

遲來的Facebook 10萬追蹤,Facebook終於跟上Youtube的腳步。

最近有粉絲留言說我的野營影片變少了,其實整體比例上跟以往差不不多, 2020年算到今天有10個野營的影片,大概是一個月一部,剩下的就是露營的其他的影片。

其實營火部落的定位一直努力朝向戶外為主,戶外範疇很廣,不只是野營或著露營,主要的原因也是靠露營主題無法支撐一個頻道的經營。

從數據上來說,今年的整長是顯著的,雖然部分是疫情國旅爆發的關係,不過許多非野營類的影片也創造的高觀看也是事實。

我認為一個頻道要能長久經營,影片內容要在三個要素內。
符合個人興趣、熱情
符合個人能力
符合既有客群需求

簡單來說就是在個人的能力、興趣、客群取得平衡。

以往野營的影片目前可能只符合能力、客群需求,但是興趣可能一般,畢竟我興趣很多,新的興趣總是比較好。

例如刀的影片,個人能力一般,但是我有很大的興趣,觀眾也有需求。

這三點其實缺一不可,有兩個符合就很不錯,再來也因為前陣子發生一些事情,野營的影片有一些問題,所以更讓我拍的有一點灰心。

不管如何,感謝10萬粉絲的支持,目前綜合粉絲突破20萬大關。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: