CAMPFIRE 營火部落

五分鐘DIY:製作露營燈、頭燈柔光罩(2020/11/11)

Scroll down to content

五分鐘DIY:製作露營燈、頭燈柔光罩

也些燈的光型可能不夠柔,最簡單的方式就是直接把燈用砂紙磨霧,但是有些燈罩是玻璃不好磨,加上也怕失敗就沒救了。

這時候就可以用熱融膠把燈頭填滿,再用打火機燒一下讓他平整,之後再用砂紙磨霧,這樣就可以有一個霧面柔光的效果。

選擇用熱融膠的最大好處就是失敗可以無痛取下,只需要用酒精滴在膠跟燈的接合處,用力推一下讓酒精滲入就可以輕鬆取下不傷燈。

有模型噴槍的朋友也可以嘗試噴消光透明漆也可以有一樣的效果,質感更好,要去除只要用融劑就可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: