CAMPFIRE 營火部落

直擊超瓦斯罐爆炸畫面!露營烤肉必看用火安全守則(2020/9/11)

Scroll down to content

直擊超瓦斯罐爆炸畫面!露營烤肉必看用火安全守則

卡式瓦斯爐、高山爐頭、卡式瓦斯罐、高山瓦斯罐、瓦斯爐具一直都是露營的主力,攜帶方便,使用快速,但是如果不小心使用,就會發生火災甚至爆炸。

前陣子日本網紅直播中瓦斯罐爆炸,之前有人露營帳棚燒起來,也有人登山被瓦斯罐燒到,到底為何會發生這樣的事件,我們解剖瓦斯罐,實際模擬起火跟爆炸並且教導如何撲滅。

這次要抽的是由台灣刀匠 柴犬刀具設計,台灣相思木當木柄,台灣傳統刀型-士林刀,台灣工廠製造,日本鋼材的skanda輕作業用折刀,包含真皮收納套,價值1500,而且有限量的營火部落雷射刻印Logo。
抽獎方式就在下方留言,影片公布後一週抽出兩名,FB,Youtube各抽出一名。

感謝台北市消防局協助拍攝,如果沒有消防隊的支援,無法完成這次艱難與危險的拍攝。
另外也呼籲大家下載這三款APP
台北行動防災、視訊119、全民守護者
都能更有效更便利的保障自身安全

關於測試的時候沒戴上護目鏡是因為實際測試都是試驗過很多次,考量到如果戴上有墨鏡效果的護目鏡看不清楚不好操作,加上消防隊拿著大型噴水器瞄準我的臉,所以非常的安全。
相關測試的方式都是經過現場消防隊員評估安全的狀況下執行,感謝各位的關心。

本次拍攝工具:
Gopro Hero 7
SONY A6400
SONY 18~135mm F3.5~5.6
Saramonic Blink500 B2
Manfrotto Element 碳纖維小型腳架

剪輯設備:
MSI GS66 (i9, 64G,4TB,2080S)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: