CAMPFIRE 營火部落

沒那麼厲害的氣凝膠水壺(2020/8/2)

Scroll down to content

沒那麼厲害的氣凝膠水壺

昨天介紹一款防水收納包,今天來介紹水壺,野營來說,我都只帶一般的塑膠水壺,主要需求就是輕量,可以攜帶較多的清水,但是夏天太熱,還是希望可以喝到冰一點的水,所以看到這一款氣凝膠水壺就買來看看。

氣凝膠 的Wiki介紹
氣凝膠(Aerogel)是目前已知密度僅次於全碳氣凝膠的物質。它是由氣體取代液體在凝膠中的位置製造而成。其擁有許多俗名:凍結的煙霧(frozen smoke)、固態的煙霧(solid smoke)、固態的空氣(solid air)和藍煙(blue smoke)等,而這些都源自於其透明性與物質中的光線散射能力。其觸感像是聚苯乙烯。

其實之前就看過報導介紹這材質,好像很厲害,那這款水壺呢……如果你期望跟不銹鋼真空水壺一樣,那你保證失望。

我測試了兩次,一次下午三四點出門,裝一半冰塊,一半水,晚上八點冰塊都沒了,過程都在室內。
一次三點多出門,全部冰塊,然後用水補滿,七點多,冰塊全沒了,過程都是室外。

這效果大概跟普通的泡棉保冰袋差不多,所以真要說好處大概就是輕,添加這的材質的水壺跟一般水壺的重量差不多,氣凝膠在水壺的快殼中間,加上因為是軟的材質,所以單車水壺也可以擠壓噴射喝水,這算是一般的不銹鋼水壺辦不到的。

所以結論就是:有一點效果,但是不如預期,價格跟重量付出一點點,效果也一點點,革命的商品還沒出現。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: