CAMPFIRE 營火部落

台灣的空氣槍的法規

Scroll down to content

其實我也是玩BB槍很久了,雖然之前只是跟朋友上山1 VS 1,或者拿BB槍打自己的遙控飛機,但是我都覺得這是很棒的娛樂跟運動,上山完一場,要爬上爬下,全身包緊緊,就算再累也要用盡全身力氣躲避,每次打完都是全身濕透要換一套。

前陣子還看到有專門玩的朋友參加日月潭兩天一夜的對抗,要帶帳篷過夜的,說不定哪天可以玩玩生存X露營。

之前出國也玩過好幾次靶場,AK, M4, 散彈槍,M9手槍等各種手槍也都玩過,台灣也去四方林靶場打過散彈槍飛靶,成績當然要嘴一下,我可以滿靶,當兵用65K2臥射150m,300m都是滿靶。

電動BB槍也收集了一些,AK47, M4, M14,P90, Fal,AWP,GLOCK G17。

但是看來台灣的空氣槍的法規要限縮了,特別是有後做力的GBB影響更大,GBB就是用壓縮空氣的BB槍,但是結構上比較擬真,有後做力,算是現在很熱門的款式,台灣也是全球空氣槍的重鎮,需多廠商都在台灣,這樣的管制太可惜了。

===========節錄其他團體==================
依據公告所附解釋,空氣動能遊戲用槍如果具備下列條件之一:
1.類似槍機、撞針、擊錘等機構裝置。
2.預留槍機安裝空間之機構裝置。
3.裝填子彈之機構裝置。
即被視為模擬槍,應予查禁。

這項新增的條文,使得玩家們原本對槍砲條例的疑慮又回到原點。那些擬真度較高的GBB、左輪槍、拋殼槍等,原本玩家有疑慮,後來在法案立法說明得到保障,也立法院審議是由內政部長和警政署長再三保證不影響業者和玩家權益,也在前述的查禁公告辦法研議時得到共識。這些溝通結果與信誓旦旦的承諾,全被推翻了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: