CAMPFIRE 營火部落

常有人問我我是如何克服一個人野營

首先是關於鬼怪,我的方法是,長時間不看任何恐怖片,殭屍片等任何會引請你想像的影片,避免任何聯想是很重要的,野外會有各種動物的聲音,貓頭鷹,山羌,各種風聲,樹木的聲音,落葉的聲音,都要瞭解並且習慣。

我要分享一下營火部落第一個野營的影片。
https://www.youtube.com/watch?v=-PjQA68Iz0w

2018年4月在坪林綠野山露營區,這時候很多人會覺得奇怪,這是收費露營區,為何算野營?

每一步都是慢慢的嘗試跟挑戰,我當時也不確定是是否敢一個人露營,或者一個人野營,裝備確定沒問題,因為更之前已經背包登山合歡山小溪營地露營過了,所以裝備驗證過,但是心態呢?

所以我建議各位,先找一個最少人,最原始的營地,北部來說,坪林很多老營地很原始,人很少,但是至少通訊正常,有水有電,但是請模擬沒水沒電,別使用他們的設備,水,電,模擬野營的狀況,算是一個半野營。
廁所就先用他們的,因為在收費營地野放是不合適的。

透過這樣的模擬,來測試裝備是否足夠,在幾乎一個人的狀態下,是否不會害怕,是否享受這一個過程,如果是,就可以開始到下一個步驟。

慢慢開始挑戰一些適合新手入門的營地,這播放清單的營地都是適合新手:
https://www.youtube.com/playlist…

如果你想學習更多野營的知識,可以看看這播放清單,我把各種入門需要的教學,都放在這邊
https://www.youtube.com/playlist…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: