CAMPFIRE 營火部落

手殘的下場

新買的鐵鍋錯誤開鍋的結果,沒仔細看說明書上的日文,好像說著不要大火空燒,就隨便當鑄鐵鍋來燒熱之後加水清理開鍋,薄鐵鍋高溫遇水就變形了,平底高變成凸底鍋了,還沒上場就被我玩殘了。

感謝各位半夜給了一堆補救方法,剛剛把用瓦斯爐把鐵鍋燒熱,沒熱到發紅,然後底下墊一個木頭,上面墊一個木頭,鐵鎚用力敲下去就平了。

短短一天學到很多,確認鍋子燒變形是可以敲回來的,各位有凹凸鐵鍋的朋友可以敲敲看。

結論就是不確定鍋子可不可以的狀況下,避免空燒,更避免高熱加水。

原廠的注意事項,日文翻譯過來,應該要先看的
請勿使用“快速加熱/冷卻”,因為“快速加熱/冷卻”可能會導致身體中心膨脹和破裂。 即使膨脹,也存在反沖,但使用中沒有問題。 請注意,一旦膨脹,就無法修改。

當進行預熱時,請確保將熱量保持在中等熱量以下。 當以最大的熱量加熱時,身體底部會變形。

由於本產品是通過烘烤油逐一處理的,因此身體上會出現不均勻和斑點。 (下圖)請注意,使用中沒有問題。 另外,打開時某些油可能殘留在身體上。 注意不要弄髒手或衣服。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: