CAMPFIRE 營火部落

不務正業系列:Mini-Z 遙控車

Scroll down to content

不務正業系列:Mini-Z 遙控車

上次買Mini-Z是十幾年前了,當年算是劃時代的科技,可以把遙控汽車作的這麼小,外殼這麼精緻,在當兵前小玩了一段時間,不過當時沒有任何事內場地,都是地板玩玩,最近朋友找了一個室內場地再玩,我也回歸一下,買了一台新車來去飆車。

其實日本許多遙控車廠都會舉辦給小孩子的比賽,我覺得真的很棒,雖然跟電玩相比,都是訓練手眼協調,不過跟真的遙控車相比,遙控車可以學到更多機械、物理等課本中的知識,例如調整,重心,避震器的軟硬,輪胎的摩擦力,馬達的散熱,電池的電壓出力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: