CAMPFIRE 營火部落

台灣軍事航空史上的大災難,

Scroll down to content

台灣軍事航空史上的大災難,

空軍第四聯隊嘉義基地海鷗救護隊編號933UH-60M黑鷹直升機今(2日)前往宜蘭東澳時,因不明原因「迫降」在烏來山區桶後溪谷,這起事故造成含參謀總長沈一鳴在內,共8人罹難,5人生還。

其實最近一直要找時間去桶後露營,看來這陣子別去比較好。

如果在山區,想知道自己的位置,回報給搜救的人員:
1:最簡單的辦法,打開iPhone指南針軟體,拍下截圖,傳送,如果只能口述,那就告知下方的座標。
如果是安卓,可以事先下載類似的軟體。

2:如果手機壞掉,沒電了,現在很多手標都有GPS功能,可以察看座標,例如我用的Garmin Fenix安裝Position APP就可以顯示座標,然後可以透過無線電等方式告知。

3:如果手錶手機都沒有了,可以找電線桿,台電上面的編號都是按照地圖標示,告知上面的標號,就難人員都可以透過轉換系統知道GPS座標。

永遠做好準備,以備不時之需

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: