CAMPFIRE 營火部落

如何避免灰燼掉落草皮:

Scroll down to content

如何避免灰燼掉落草皮:

方法A:使用鋼盤,五金行都有賣,或者有些焚火台有賣底板,可以把掉落了灰燼收集起來,如果柴火不小心掉落,馬上撿起來也不會傷害到草皮,如果防火台要移動,也可以直接拖著鋼盤移動。

方法B:使用耐燃隔熱墊,一種是玻璃纖維防火毯,比較不好買,或者買到不好的容易掉玻璃纖維絲,容易癢,我建議可以買料理用的矽膠墊,去料理材料店,蝦皮搜尋 “料理 矽膠墊"很容易買的到,便宜,大片,阻擋灰燼綽綽有餘。

照片中的範例是耐燃隔熱墊加上鋼盤,因為這營地營主很不放心,所以兩個都用,通常我只使用鋼盤,不過使用鋼盤也不是萬無一失,如果有大塊燃燒的木頭掉下來,然後又沒撿起來,熱能透過鋼盤傳導下來,還是會傷草地。

如果是野營,通常就都不會攜帶隔熱墊或者鋼盆,找土地、石頭地使用就可以了,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: