CAMPFIRE 營火部落

關於一起露營與協助拍攝

Scroll down to content

 

Wind.00_01_04_11.Still001關於一起露營與協助拍攝

感謝許多朋友的熱情邀約,說希望一起露營,還有朋友說想協助一起拍攝,我很感動,不過目前基於一些考量,我沒這樣的計畫。

工作程序:
你看到的每一個畫面,都是經過許多行前規劃,構思,設備,才能看到的,影片多一分鐘的沙灘開車畫面,我可能會拍攝1小時,然後滿身大汗快虛脫,我不覺得辛苦,拍出好的畫面我很開心,但是我不確定你可不可以接受,對你也不公平。

互相瞭解:
其實各位看了我許多影片,應該對我有一些瞭解,但是相對的,我對你其實不是很瞭解,包含許多面向,例如技能,個性,價值觀等等,一起去野營探險不同於出遊,有太多不確定因素,有太多意外的可能,我可以控制我自己的風險,我也知道我能承受多少,但是我不瞭解你。

風險:
碰過朋友跳水受傷、我爬山摔倒,半夜被大雨淋到撤漲,一大早被泥巴襲擊,海邊大風生不了火,沙灘開車差點被害水淹,爬山抽筋,水不夠喝,車子刮傷……
有種種的風險都可能會發生,我一樣不瞭解你能夠承受的風險有多大,也許比我大,但是我不瞭解。

工作有價:
野外攝影非常辛苦,不管體力,器材都是,因為我瞭解,我更不願意有人白做工,我無法接受台灣的低薪,所以更不願成為加害者,在我能夠支付起我認為合理的酬勞之前,我不會讓任何人免費幫我攝影,或者低價幫我。

所以基於以上的原因,我目前傾向於跟Youtuber合作,因為有幾個原因:

透過影片已經有基本的互相瞭解,瞭解願意承受的風險,瞭解個性,價值觀。
都有拍攝的需求,互相拍攝,互相支援,瞭解拍攝的程序。

所以當你邀約我,我卻沒有直接的回覆你的時候,請見諒,因為我不希望我害你受傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: