CAMPFIRE 營火部落

今天跟著新加坡同事去台北某商場研究商品,碰到一位年輕帥哥認出我,其實很想跟這位帥哥打招呼拍照一下,可惜當時我同事在旁邊,只能小聲說我在工作,不好意思。

我其實在一家美國IT配件/背包品牌負責亞太行銷工作超過10年,這幾年也因為這份工作走遍亞洲很多國家,累積許多產品推廣、銷售、影像等經驗,語言的能力也都是這幾年所累積,最近在跟小飛的溝通也派上了用場。前陣子換了工作,在一家新加坡公司上班,主要負責產品開發,也算是跟之前工作經驗有相關係。

攝影算是這十幾年的興趣,平面、動態影像的編輯也是,玩遙控的陸海空所累積的DIY能力,剩下才是露營所累積的戶外經驗。

就因為這些廣泛的技能樹,在太太縱容下成唯一個花錢專家,這些興趣慢慢變成技能,加上工作累積的知識,成為營火部落的根基。

營火部落 達哥這一個身份跟我平日工作算是沒有關連,唯一個關連就是我看攝影包、登山包、防水包的角度會比較仔細,因為跟我工作的商品,製程上算是類似。

平日工作才是達哥養家的來源,很慶幸因為這份全職工作,營火部落才以更大的自主可以 “作自己",如果我是全職部落客/Youtuber,光是每天看的瀏覽數據上下跑,應該就會心臟病發。

如果你下次平日路上碰到我,如果我旁邊有人,可以等我旁邊沒人的時候,再跟我相認,如果旁邊不是我同事,我一定會非常樂意見見支持營火部落的朋友,等我新的貼紙到了,一定會隨身攜帶貼紙,作為相認禮。

附圖:過去工作多年的老同事

2016-10-18 17.54.46

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: