CAMPFIRE 營火部落

如何利用Google Earth 歷史衛星圖找野營點。

Scroll down to content

如何利用Google Earth 歷史衛星圖找野營點。

這是看 Follow XiaoFei 跟著小飛玩 學到的技巧,Googole衛星圖我一直都有在用,因為許多溪邊下切點的小路並不在地圖上,但是Google Earth有一個更好的功能就是可以看歷史衛星圖,例如這兩張照片,一張世2019年的圖,可能因為拍攝角度,影像解析度,雜草生長速度,是看不到有下切河床的路,但是切換到2017年拍攝的地圖,就非常明顯可以看到沿著小路有可以下溪床的小路。

希望這一個小技巧可以幫助大家找到自己的密境,體驗屬於自己的探險,密境公布不怕垃圾多,營火部落的朋友會去撿乾淨,越去越乾淨。

Image 797Image 796

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: