CAMPFIRE 營火部落

這次對雨棚有不同的感受

Scroll down to content

這次對雨棚有不同的感受,以前對雨棚是一個梅雨季節家庭露營折衷的辦法,因為雖然無法體會草地露營的樂趣,但是可以不用面臨地面積水、泥巴橫行的窘境。

但是出發前一天看到桃園新竹積水,心中更不安了,晚上抵達的營地的雨棚,輕裝搭好帳棚,半夜迎接來的就是傾盆大雨,本來以為是雨棚鐵皮聲音放大的效果,不過外面實際上就是蓮蓬頭水量等級的豪雨,營地的水溝,小路都變成河了,營地的一些小土牆還有微型的小崩塌。

這雨就這一路下到週六晚上,一整晚大家一直觀看雷雨雲雷達觀測圖,看著附近南投埔里有淹水,土石流等狀況,這時候對這雨棚的看法有點改觀,開始有避難所的感覺了,如果沒這雨棚,雖然如果攜帶重裝備,都能夠抵擋這雨勢,但是無法抵擋地面的積水跟泥巴攻擊。

晚上行程不變,靠烤肉跟啤酒壓驚,腸胃炎剛好,只能喝喝清淡的飲料,不希望等一下要去轟炸營地的廁所,新買的STC picogrill 焚火台開火成功,跟意料中的一樣,爐架高度有點高,如果要使用炭火烤肉,炭火要多一點,要不然炭火距離爐架距離太遠,無法有大火的效果,應該說這設計比較適合柴火,想到的解決辦法就是下方再放一個烤肉網當碳床架高。

隔天清晨有其他營位的人想離開,但是發現路上有小坍方走不小,不過好險10點多離開的時候已經清理完畢,只剩下厚厚的泥巴而已。

這算是第一次梅雨季節在雨棚露營都能有野營的緊張感,希望這週大家露營都平安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: