CAMPFIRE 營火部落

Coleman 200a上油管維修跟改燒煤油:

Scroll down to content

Coleman 200a上油管維修跟改燒煤油:

原廠的上油管是用一段彈簧搭配一個紙卷,主要的用途其實就是彈簧把通針固定在油管的中間,紙卷用來降低燃料流速,讓燃料能夠在上油管停留較多的時間,才有辦法提高燃料溫度,讓噴出來的時候,達到氣化溫度。

原廠的紙卷很容易壞,壞了之後其實不用買新的,只要去買細目銅網,卷成差不多的長度,把通針包起來就可以了,這樣其實也就可以讓Coleman 200a變成煤油、去漬油兩用,其實汽油也可以,只是味道我不喜歡。

基本原理一樣,銅網可以降低燃料流速,提高預熱效果,讓燃點比較高的煤油可以充分預熱,達到氣化溫度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: