CAMPFIRE 營火部落

買到了新的溯溪止滑鞋,介紹一下我下溪的穿著。

Scroll down to content

買到了新的溯溪止滑鞋,介紹一下我下溪的穿著。

左邊是日本野鳥協會的的輕量雨鞋,橡膠底,很薄,好收納,不笨重,通常我露營穿,沙灘穿也不錯,不用煩惱腳一直進沙,走泥爛河床也方便之後的輕量,最大問題就是橡膠底無法在青苔石頭上走。

右邊是很一般的溯溪鞋,毛氈平釘鞋底,潛水布結構,青苔石頭防滑沒問題,最大問題就是腳踝支撐太弱,走久腳踝會痛。

中間新買的, Czb硬頸釣魂推薦,價格跟右邊差不多,但是多一層外部支撐跟鞋帶,希望有比較好的支撐保護,我買大一點,打算配厚襪子或者護腳踝套。

之前也有穿橡膠底水陸鞋,不過下溪一次就不敢穿了,在青苔石頭上走就跟冰上走路一樣,完全不止滑,走走碎石頭ok,想溯溪是不可能的。

20190509_102559477_iOS

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: