CAMPFIRE 營火部落

SONY A6400閃燈座遮蔽自拍螢幕的解決方案:

Scroll down to content

SONY A6400閃燈座遮蔽自拍螢幕的解決方案:

之前用裝在底部的延長座,最大麻煩就是不裝麥克風的時候會突出一根,不好收納。

這是大陸一家SmallRig出的閃燈轉換座,我上官網預定,順豐送到家。

有兩個版本,一個是把閃燈座延長到手把的位子,另外一個版本就是我買了,把閃燈座延長到麥克風孔位的位子,透過閃燈座跟拆除一邊的背帶環,用螺絲鎖再背帶環的孔位上固定。

這樣最大好處就是都不用拆下,不會影響收納體積,如果單獨要用麥克風再裝上就可以,如果想同時補光同時有安裝麥克風,就利用一個一轉三個閃燈座固定。

缺點就是這樣沒辦法外接閃光燈了,要閃光燈需要解開螺絲開下轉接座。

A6400這樣就可以同時有補光燈,麥克風,自拍螢幕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: