CAMPFIRE 營火部落

收納軟袋分享:

這是我目前的收納軟袋,mountainsmith出的,台灣有些廠商也有仿製類似的,基本上就是一個方形的防水尼龍袋,內部有很厚的PU防水塗層,有好幾個版本,我買的是三個軟袋搭配一個大袋,方便你把三個大袋裝在一起搬運,不過實際上我沒用大袋子,一共六個小袋子,我通常是這樣分類:
1:媽媽衣服(沒錯,媽媽衣服就要一袋)
2:爸爸跟小孩衣服
3:露營常用裝備(燈,延長線,小風扇….)
4:睡眠用品(登山睡墊,睡袋)
5:洗澡用品 (毛巾,沐浴乳,吹風機)
6:露營備用的鍋具(有時候煮大火鍋需要帶大鍋,還有濾水器等)

用軟袋的好處就是好塞,現代的休旅車為了外型好看,通常都不是方正的,方形的收納箱很難有效利用空間,所以我都是硬的裝備先放好,最後再塞收納袋,基本上都是塞到車頂滿為主,也會塞後座腳下。

去營地時候除了1,2是要放進去帳棚內,所以要乾淨點,其他3~6都是可以直接放地上,也不用擔心底部髒或者滲水,當然如果積水的話,還是建議墊高,或者放在地墊上,要不然滿滿泥巴水很麻煩。

如果去露營區的衛浴,就是拿洗澡用品那一袋,搭配s鉤掛在浴室高處,雖然有防水,但是吊高還是比較安心,因為防水布料的車縫線很容易浸水的。

回家之後就是摺疊好收納。

20150109_202036

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: