CAMPFIRE 營火部落

氣化燈保養,Coleman 200B

Scroll down to content

氣化燈保養,Coleman 200B
200B其實就是現在一直在賣的紀念燈,跟停產很久,只剩下古董的200a小紅帽最大的差異就是200B上下油管用一個旋紐控制,然後200B下油管改成塑膠製。

使用上的差異:
上下油管同時控制會有一個缺點,就是通針容易壞,因為關火的時候最好是先關下油管,停止供油之後,慢慢熄火降溫,然後再把上油管的通針往上,或者根本不用把通針往上,這樣可以避免通針在最熱的時候撞到針嘴,容易壞掉。
200B改成關火就會同時關閉下油管,通針同時往上,這樣通針就比較容易壞。

下油管改塑膠製問題就是壽命簡短,200a原本的銅製下油管其實很不容易壞,就算壞了用焊錫也可以輕易自己修補,這燈的問題就是下油管損壞,而且賣的時候也很討厭,不只賣下油管,一定要連中間的旋紐部位都要購買。

不過200B年年的配色跟花紋都很吸引人,也算是一個黑洞,很多朋友都有複數200B.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: